So nüchtern, wie es klingt, war es gar nicht. Der FSV beendete seine erste 3.Liga-Halbserie als Vorletzter, startete nach der Winterpause aber mit einen 1:0 gegen Mainz und einem 1:1 gegen Magdeburg. Gegen den 14. aus Bremen erzielte Ronny König das 1:0, ehe der für Johannes Eggestein eingewechselte spätere Zwickauer Spieler Leon Jensen ausglich. Alles schien entschieden, als Patrick Göbel in der 92. Minute die letzte Ecke trat und König nur nach oben köpfte, als Werder-Torwart Oelschlägel sich den Ball kurios ins eigene Tor faustete. Ein ebenso selten gesehenes Tor wie die FSV-Rückrunde; von Platz 19 ging es noch bis auf Platz 5.

Einige, die am Dienstag gegen Viktoria Köln im Stadion waren, fühlten sich direkt daran erinnert. Kuriose Ecke in der Nachspielzeit, wieder schnappt sich Patrick Göbel den Ball, führt aus und Tor. Eine Geschichte die sich fast genau 5 Jahre danach wiederholte.