Remis im „ältesten Derby der Oberliga“

Wenn der Tabellenzwölfte, der bisher in 7 Auswärtsspielen 2 Siege und 5 Tore vorweisen kann, zum 6. der Tabelle reist, der bisher von 7 Heimspielen 5 gewonnen und nur eins verloren hat, scheint der Ausgang recht klar.

Bildrechte liegen bei Frank Kruczynski

Aber jedes Spiel beginnt bekanntlich bei 0:0. So reiste die Sachsenring-Elf ins Erzgebirge und sorgte bei den mitgereisten Fans auch für positive Stimmung. Dank Frank Kruczynski und seinen farbigen Schnappschüssen können wir hinter der Heimmannschaft einen Blick Richtung Gästeblock werfen.

Bereits nach 15. Minute Jubel im Gästeblock. Nach Flanke von Peter Keller verwandelte Michael Glowatzky zum 0:1. Diese hielt auch bis zur 90. Minute, aber die Gastgeber warfen alles nach vorn, sogar ihren Torhüter Ebert. Die 20.000 Zuschauer sahen wie Diestelmeier eine Kopfballvorlage seines Torwarts zum 1:1 verwandelte.

Nach diesem Remis feierten beide Mannschaften in den restlichen 11 Spielen nur noch einen Sieg. Zwickau schaffte mit Platz 12 den Klassenerhalt, für Aue ging es noch runter bis auf Platz 10.