Wer als unterklassige Mannschaft jenseits der Landesliga im Sachsenpokal mitspielen möchte, der muss zunächst im Bezirkspokal bestehen. Auch unsere Zweite Mannschaft war häufig vertreten und in der Saison 2006/07 gut unterwegs. Nach Siegen gegen den TSV Chemnitz, Merkur Oelsnitz und Krokusblüte Drebach führte der Weg im Viertelfinale nach Reichenbach. Wir haben für euch im Archiv gekramt und einen Bericht von der Fanforum Legende „hectorcuper“ gefunden.

Viel Spaß beim Lesen!

Sensationeller Sieg unserer Zweiten

115 mitgereiste Zwickauer Fans feierten nach einem 120 minütigen Pokalfight ihre Helden.

Beim eine Klasse höher spielenden Reichenbacher FC konnte sich die Zweite mit 1:0 nach Verlängerung durchsetzen.

Damit steht die Zweite im Halbfinale des Bezirkspokals.

Bereits in den ersten Minuten wurde klar, dass die Zweite heute bestens von Peter Keller auf dieses Pokalspiel eingestellt wurde. Verbissen wurde um jeden Ball gekämpft und anstatt die „Null“ zu verteidigen wurde frech nach vorne gespielt. Kunz (Kopfball, 17.) und Balg (31.) aus spitzem Winkel scheiterten zunächst. Opitz machte es nach 35 Minuten besser, doch sein Tor wurde wegen Abseitsstellung aberkannt. Die Zweite hatte bis zur Pause klare Chancenvorteile und durch Opitz (41.), Dräger (45.) und Klingenberger (45. + 1) weitere Chancen. Nach der Pause kamen zunächst die Gastgeber besser ins Spiel. Als zwei Reichenbacher allein auf Rudolf zuliefen, wollte einer der beiden einen Elfmeter schinden. Doch statt Strafstoß gabs gelb für die Schwalbe.

Nach gut einer Stunde war wieder die Zweite am Drücker. Toni Franke mit einem Hinter-Kopfball hatte die größte Chance (64.). Auch Seydel scheiterte (68.,73.). Was die Zweite nun zeigte war aller Erste Sahne. Schnelles schnörkelloses Spiel – von einem Klassenunterschied war nichts zu sehen. Das Auslassen der vielen Möglichkeiten hätte sich jedoch fast noch gerecht. Doch Torhüter Rudolf war heute – wie jeder andere Spieler auch – in Topform und vereitelte zunächst einen Freistoßknaller (83.) und kurz vor Schluss noch eine Riesenchance der Reichenbacher (90+2)mit einer sehenswerten Glanzparade.

Nun ging es in die Verlängerung. In der 93. Minute ging Tom Schmidt über rechts auf und davon, flankte nach innen auf Toni Franke. Der sprang höher als sein Gegenspieler und köpfte unhaltbar unter die Latte.

Reichenbach lief in der Folgezeit nur noch planlos an und machte hinten auf. Dadurch hatte die Zweite erstklassige Konterchancen. Seydel schoss aufs Netz (105.) und kurz nach Wiederbeginn spielte Balg schön auf Toni Franke, der den Ball an den Pfosten schob (109.). Auch Schmidt (111.) und Seydel (120.) machten den Sack nicht zu. Doch die sattelfeste FSV-Abwehr ließ nichts nennenswertes mehr zu.

Nach dem Abpfiff kannte der Jubel bei Spielern, Betreuern und Fans keine Grenzen mehr – die Sensation war perfekt.

Aufstellung:Rudolf – Franke M. – Schönbeck, Frank – Schmidt, Blechschmidt, Dräger, Klingenberger, Kunz (ab 56. Seydel) – Opitz (ab 60. T. Franke), Balg